Этот рецепт просто находка для тех, кто очень любит сладкое, но в то же время боится поправиться. Предлагаемый к приготовлению торт лёгкий и воздушный и если его есть в меру, то он совсем не прибавит лишних сантиметров к вашей талии.
Кофейный торт «Эспрессо»
Для приготовления этого торта вам понадобится:
Сливочное масло – 25 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 гр.
Мука – 80 гр. Для крема:
Молоко – 250 мл
Растворимый кофе – 3 столовые ложки
Порошок какао – 1 чайная ложка
Желатин – 8 гр.
Желтки от куриных яиц – 3 шт.
Сахар – 80 гр.
Сливки – 500 мл
Белок от куриного яйца – 1 шт.
Кофейный ликёр – 4-5 столовых ложек
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния и аккуратно ввести муку и сливочное масло.
Взять разъёмную форму для выпечки тортов и выстлать её дно бумагой для выпечки.
Тесто выложить ровным слоем и поставить форму в духовку на 20 минут. После выпекания остудить.
Подогреть молоко и растворить в нём 2,5 ст. ложки растворимого кофе и какао порошок.
Желатин замочить.
В молоко с кофе и какао добавить желтки и 60 гр. сахара. Поставить на горячую водяную баню и держать на ней взбивая смесь 6-8 минут.
Ввести отжатый желатин. Поставить на лёд или в холодную воду и взбивать пока крем не начнёт густеть.
300 мл сливок взбить в устойчивую пену и подмешать к кофейной массе.
Белок взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до хорошей пены и также ввести в крем.
Бисквит побрызгать ликёром и вокруг установить бортик формы. Покрыть корж кремом и поставить в холодильник на 4 часа. Бортик снять.
Оставшиеся сливки взбить и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать готовый торт оставшимся растворимым кофе.