Замороженный кофейный крем - изысканный и вкусный десерт итальянской кухни.
Ингредиенты на 6-8 порций:
1) очень крепкое эспрессо (кофе) - 250 мл
2) молоко - 250 мл
3) сливки 33% жирности - 250 г
4) ваниль - 1 стручок
5) желток - 4 шт
6) сахар - 8 ст. л.
7) кофейные зерна для украшения
Способ приготовления. Растворите в свежеприготовленном эспрессо (кофе) сахар (4 ст. л.), остудите. Подогрейте в небольшой кастрюле молоко. Вскройте стручок ванили, выньте содержимое и положите вместе со стручком в молоко. Не кипятите!
Поставьте миску с круглыми стенками на теплую водяную баню. Положите в миску желтки и сахар (4 ст. л.), взбейте венчиком в пену.
Выньте стручок ванили из молока. В яичную пену сначала добавьте холодный кофе, потом молоко и сильно перемешайте. Снимите пенообразный крем с плиты, поставьте на холодную водяную баню и остудите.
Взбейте сливки в крутую пену. Смешайте 3/4 взбитых сливок с кофейным кремом. Оставшиеся сливки накройте и поставьте в холодильник. Положите кофейный крем в металлическую миску, накройте и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
За 20 минут до подачи выньте кофейный крем из морозилки, разложите по высоким стаканам. Положите взбитые сливки в кондитерский шприц и украсьте кофейный крем. Сверху положите несколько кофейных зерен.
Вместо стручков ванили можно взять молотую ваниль, она дешевле, но только натуральную (порошок с черными точками), так как искусственный ванилин ухудшает вкус этого блюда.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|