Панна котта с лесной земляникой
Ингредиенты на 8 порций:
1) сливки - 1 л
2) желатин - 6 листочков
3) сахар - 200 г
4) ваниль - 1 стручок
5) корица - 1 палочка
6) лимонная цедра
7) лесная земляника - 200 г
8) киви - 1 шт
9) персик - 1 шт
10) какао-порошок для украшения
Приготовление. Замочите желатин в холодной воде.
Налейте сливки в кастрюлю. Стручок ванили вскройте, выньте содержимое и положите со стручком в сливки. Добавьте сахар (100 г), лимонную цедру, палочку корицы и поставьте на огонь. Вскипятите, варите 15 минут на слабом огне.
Снимите кастрюлю с огня, выньте корицу и стручок ванили. В кастрюлю положите желатин со сливками и растворите, помешивая.
Разложите сливки в 8 небольших формочек и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Очистите персик, выньте косточку, превратите в пюре с сахаром (100 г). Очистите киви, мелко нарежьте, смешайте с пюре. Очистите землянику от плодоножек, добавьте в пюре, перемешайте.
Возьмите большие плоские тарелки. Украшение: с края тарелки положите чайную ложку. Просейте немного какао-порошка через сито над ложкой. Уберите ложку, на фоне какао-порошка получится ее негативное изображение.
С другого края тарелки положите немного фруктового соуса, осторожно выложите на него панна котту.
Стручки ванили довольно дорогие, можете заменить их молотой ванилью, однако используйте только натуральную ваниль. Очень хорошее качество у желатина в листочках, но он дорогой и его трудно найти в наших магазинах. Можете использовать гранулированный желатин.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|