Поиск по ответам:

Как приготовить баварезе с Вин Санто?

Как приготовить баварезе с Вин Санто? Баварезе с Вин Санто - рецепт итальянского десерта.

Ингредиенты на 4 порции:

1) сахар - 100 г
2) желток - 4 шт
3) листовой желатин - 15 г
4) молоко - 250 мл
5) сливки для взбивания - 300 мл
6) Вин Санто (итальянское белое десертное вино) - 150 мл
7) крупная клубника - 8 шт.
8) темный шоколад - 50 г


Желатин замочите в холодной воде.

В это время взбейте желтки с сахаром в пену. Разбавьте яичную смесь с молоком и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кастрюлю снимите с огня, добавьте размоченный желатин. Перемешайте хорошо, чтобы желатин растворился полностью. Процедите через сито, удалив остатки нерастворившегося желатина. Кастрюлю с кремом поставьте в миску с очень холодной водой либо льдом, крем остудите, помешивая. Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену и затем осторожно смешайте с охлажденным яичным кремом. Переложите крем в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставьте в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите на водяной бане. Отберите самую красивую клубнику с плодоножкой, обмакните клубнику в горячий шоколад и положите ее на кальку для застывания шоколада. Разложите баварезе по тарелкам и украсьте клубникой в шоколаде.

Желательно использовать листовой желатин, так как порошковый может давать неприятный запах.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта