Ягодное желе с кремом из шампанского — неплохой вариант десерта для романтического ужина. Приготовить такое желе легко и просто, достаточно иметь смесь летних ягод, немножечко сливок и капельку шампанского.
Для приготовления нам потребуется:
Желе
восемьсот граммов смеси летних ягод
чайная ложечка желатина в порошке
пятьдесят миллилитров воды
четыре ст. ложки сахара
Крем
ст. ложка шампанского
четверть лимона
столовая ложка сахара
Семьдесят пять миллилитров сливок жирностью тридцать пять процентов.
Приготовление:
Половину летних ягод протрите через сито. Разведите водой желатин, перелейте в небольшую кастрюльку, нагрейте, но не кипятите. Добавьте в протертые ягоды сахар, желатин и перемешайте.
Оставшиеся ягоды разложите по четырем бокалам, залейте желе и поставьте в холодильник для остывания.
Когда желе застынет, приготовьте крем. Выдавите сок из четвертинки лимона, добавьте сливки, шампанское и взбейте все это в крепкую пену. Переложите крем в кулинарный мешочек и красиво украсьте им бокалы с желе.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|