Поиск по ответам:

Как приготовить крем-желе с йогуртом и ревенем?

Как приготовить крем-желе с йогуртом и ревенем? Вкусный летний десерт можно приготовить из ревеня и цитрусовых соков.

Ингредиенты:


Сок лимона – четыре суповых ложки;
Сок апельсина – четыре суповых ложки;
Ревень – двести граммов;
Сахар-песок – три суповых ложки;
Йогурт – пятьсот миллилитров;
Желатин – 15 граммов;
Сметана – четыре суповых ложки;
Молотая корица – 1 чайная ложка.
Шоколад тертый.

Ход приготовления:

Необходимо замочить желатин, для этого его надо залить холодной водой, она должна быть кипяченой. После того, как он набухнет надо его поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью распустился.

Ревень нужно промыть и порезать на кусочки, затем залить соком апельсиновым и лимонным, добавить сахар, корицы и влить пару суповых ложек воды горячей. Все перемешать и перелить в кастрюльку, которую поставить на огонь, на ленивый огонь, чтобы ревень размягчился. После этого нужно добавить йогурт, желатин и вбитую сметану, все хорошо вымешать.
После этого крем-желе нужно переложить по креманочкам и поставить на холод на пару часов.

При подаче к столу крем-желе можно украсить натертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта