Это весьма вкусный десерт, который любят, как дети, так и взрослые. Готовится оно очень просто. Главное - соблюдать все инструкции, представленные на упаковке к желатину и сладкому желе, поскольку у каждого производителя может быть предложен свой способ приготовления желе.
Необходимо:
Желе разных цветов – по пачке;
Сметаны – пятьсот граммов;
Желатина – сорок граммов;
Сахара – половина стакана или немного больше половины.
Процесс приготовления:
Надо для начала приготовить желе разных цветов, к примеру – красный, желтый и зеленый. Все делать согласно той инструкции, которая предложена к желе. Но количество воды надо уменьшить на 50 мл, т. е. взять не 250 мл, а 200 мл. Затем разлить его по разным формочкам и дать застыть. Выкладывать в формочки лучше тонким слоем, тогда желе быстрее застынет.
В тоже время залить желатин (40 гр) водой (300 мл) и если того требует инструкция, то дать набухнуть ему в течение часа. После этого желатин, который набух, надо подогреть на плите, чтобы он полностью растворился. Сметану взбить с добавлением сахара и влить затем желатин, размешать.
Порезать застывшее желе на кубики и переложить в креманки, а сверху залить сметанной массой. После этого сладкому блюду дать застыть, после чего можно его подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|