Апельсиновое желе – это очень вкусный и ароматный десерт. Апельсиновое желе придется по вкусу всем сладкоежкам.
Итак, для того чтобы Апельсиновое желе, понадобится:
2 апельсина
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 столовая ложка желатина
1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть, согласно инструкции на упаковке.
Апельсины помыть и разрезать на несколько частей. Выдавить из апельсина сок, в сок всыпать ½ стакана сахара и лимонную кислоту.
Воду вскипятить, положить туда апельсиновые корки. Довести до кипения и проварить 8-10 минут. Добавить ½ стакана сахара и влить выжатый апельсиновый сок.
Остудить, добавить набухший желатин и вновь довести до кипения, но не кипятить. Разлить желе по формочкам и убрать в холод. Желе должно застыть.
Очень красиво будет смотреться желе, если добавить в него ломтики апельсина. Для этого ломтики апельсина нужно положить на дно формочек, а потом залить подготовленной смесью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|