Клюква - зимняя ягода. Из клюквы можно приготовить мусс, кисель или желе. Рецепт вкуснейшего желе мы предлагаем вашему вниманию.
Продукты: пол стакана сахара, один стакан клюквы, два стакана воды и одна пачка желатина.
Как будем готовить: сначала ягоды следует промыть, воду слить, переложить клюкву в марлю и отжать сок. Далее сок перелить в чашку, отставить, а жмых залить полутора стаканами воды и кипятить пять минут. Дать отвару остыть, процедить его, добавить сахар и снова на огонь поставить. Перемешивая варить до полного растворения сахара. Выключить огонь и снять с огня.
Замочить сухой желатин в пол стакане воды, дать ему набухнуть, распустить на водяной бане. Остывший желатин влить в клюквенный отвар, тщательно перемешать, добавить отжатый ранее сок.
Теперь разливаем горячее желе по формам, даем ему остыть на кухонном столе и после отправляем в холодильник. Полностью остывшее желе можно вывалить в плоское блюдо, подать со взбитыми сивками или посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|