Клюква - дар природы! Эта ягода богата микроэлементами и витаминами. Предлагаем рецепт мусса из клюквы, очень вкусного и легкого десерта. Готовится он из ягодок клюквы и манной крупы.
Итак, нам понадобятся: три стакана воды фильтрованной, полный с горкой стакан клюквы (замороженная или свежая - нет значения), сахара пол стакана и четыре столовых ложки обычной манной крупы - сухой.
Как готовить мусс: клюковку надобно промыть, воду слить, пересыпать в кастрюлю и указанным количеством воды залить. Далее ступкой или блендером измельчить ягодки в пюре, затем довести содержимое кастрюльки до кипения и ровно семь минут кипятить на самом слабом огне. Остудить сваренные в воде ягодки, процедить через сито, жмых выбросить. Отвар развести с сахаром и манкой, перемешать и три минуты на слабом огне варить.
Как только клюквенная "манная" каша (она получается жидкой) остынет - взбиваем ее миксером до пышного состояния и сразу разливаем в бокалы. Охлаждаем мусс в холодильнике и подаем на стол.
Приятного!
Еще рецепты >>
|