Мусс – это вкусный и полезный десерт, которым любят лакомиться, как взрослые, так и дети. Его очень легко приготовить, рецепт приготовления мусса рассмотрим в статье.
Для приготовления этого десерта возьмем:
Клюква – один стакан;
Сахарный песок – один стакан;
Манная крупа – одна треть стакана;
Вода – три стакана.
Итак, приступим:
Клюкву промываем и перетираем пестиком деревянным, сок сливаем. Мезгу клюквенную заливаем водой и кипятим, после закипания через марлечку сливаем воду в кастрюлечку.
На клюквенном отваре заварим манную крупу, даём потомиться на плите около двадцати минут на ленивом огне, затем добавляем сахар. Заваренную манную крупу отставляем в сторону и даем остыть.
Затем вливаем в нее сок из клюквы и взбиваем венчиком, пока масса не увеличиться. Теперь готовый мусс можно разложить порционно по креманочкам. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|