Клюква очень полезная ягода. Ее добавляют в пироги, делают муссы, различные напитки. А также из клюквы можно приготовить десерт с добавлением взбитых сливок.
Ингредиенты:
Клюква – пятьсот граммов;
Сахар – один стакан.
Для крема:
Сливки жирные – четыреста граммов;
Сахар – две столовых ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо клюкву промыть и перебрать, немного просушить, выложив ее на полотенце. После этого можно переложить в форму и поставить в духовку запекаться. Температура должна быть около двухсот град., время выпечки – пятнадцать минут. После этого дать клюкве немного остыть и затем перетереть с помощью сита.
Затем образовавшуюся массу сложить в блендер и добавить один стакан сахара-песка, хорошо взбить. После этого надо охладить клюквенную массу.
Отдельно приготовить крем из сливок. Для этого холодные сливки взбить с сахарным песком.
Формируем десерт. В креманки надо выложить клюквенную массу и сверху положить взбитые сливки, украсить ягодами клюквы.
А можно смешать клюквенную массу со взбитыми сливками и разложить по креманкам, украсить ягодами клюквы.