Этот мусс готовится с добавлением карамели и шоколадного ликёра. Вкус этого мусса по настоящему утончённый и понравится многим. Вот рецепт приготовления этого мусса.
Нам понадобятся: два яйца, пол стакана свежих сливок, пол стакана молока и пять столовых ложек сахара, одна столовая ложка шоколадного ликёра, пол пакетика желатина, пять столовых ложек ягодного соуса (предпочтительнее абрикосового), немного для украшения стружки с кокоса и карамель.
Готовим мусс.
Сначала займёмся желатином. Заливаем его небольшим количеством воды, чтобы он набух. Держим для скорейшего набухания его на водяной бане. Молоко смешиваем с какао порошком, всыпаем сюда сахар и ставим на огонь. Как только смесь закипит, огонь выключаем. Какао порошок должен раствориться полностью. Теперь в эту горячую смесь необходимо вылить и наш разбухший желатин. Размешиваем.
Пусть масса молочная остывает на столе, а сами тем временем займёмся взбиванием яичных белков. Взбиваем их в пену, затем в эту же пену медленно вводим и сливки и молочную массу. При этом необходимо не переставать взбивать. Масса должна постепенно густеть и остывать. И в самом конце вливаем ликёр, ещё раз взбиваем и разливаем мусс в блюдце (формочку).
Ставим мусс в холодильник, желательно на ночь. А на утро готовый застывший мусс поливаем в виде узоров карамелью. Готовить карамель очень просто: штук десять карамелек растапливаем на водяной бане. Теперь тоненькой струйкой наносим узор. Карамель тут же (быстро) остывает. Украшаем мусс ягодным соусом и стружкой кокосовой.
Мусс с карамелью готов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|