Поиск по ответам:

Как приготовить шоколадный мусс?

Как приготовить шоколадный мусс? Необыкновенно нежный, воздушный мусс можно использовать по прямому назначению – как десерт или с чашечкой кофе на завтрак, а можно украсить верх пирога или тортика.


Что нам понадобится для приготовления

Плитка черного шоколада (100 грамм)
Одно крупное яйцо или два средних
Полторы столовых ложки сахара
60 мл. кипятка

Приготовление

Шоколад разламываем на кусочки, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь. Размешиваем массу до полного растворения шоколада. Когда полностью разойдется, снимаем кастрюльку с огня.
Белки отделяем от желтков. Всыпаем сахар и взбиваем белки в легкую пену. Желтки добавляем в слегка остывшую шоколадную массу и размешиваем пока не получится однородная по цвету смесь. В эту смесь вливаем белки и тоже хорошо размешиваем. Масса должна получиться легкой, воздушной и хорошо вымешанной. Разливаем по формочкам или по креманкам, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на три часа.
Есть мусс нужно прямо из формочек или из креманок. У него очень нежная консистенция и достать его без повреждения не получится.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта