Такой легки и удивительно нежный и воздушный мусс приготовленный из белого шоколада в первую очередь понравится детям, которые очень любят всякие сладости и зачастую просто обожают именно белый шоколад за его приторную сладость, хотя и взрослые вряд ли останутся равнодушными к такому просто замечательному и имеющему неповторимый аромат десерту!
Чтобы приготовить такой вкуснейший шоколадный мусс вам будут необходимы такие ингредиенты: две плитки (то есть 200 граммов) белого шоколада, 100 миллилитров молока, примерно 100-150 миллилитров сливок средней жирности, три предварительно охлажденных яичных белка, одна чайная ложечка порошка какао, два лавровых листка и шесть зерен кардамона.
Две плитки белого шоколада следует разломить на небольшие кусочки и затем растопить на паровой бане до жидкого состояния. в небольшую кастрюльку или ковшик выложить предварительно размолотые в ступке зерна кардамона и лавровые листочки и влить туда молоко, после чего поставить посудину на огонь и нагревать доведя до кипения, но ни в коем случае не кипятить. После этого молоко процедить и смешать с растопленным белым шоколадом.
Сливки немного взбить и также добавить к шоколадно-молочной массе и тщательно перемешать, а затем аккуратно все это размешивая ввести в получившуюся массу взбитые до состояния крепкой густой пены яичные белки. Далее разложить мусс в небольшие креманки и поставить на четыре-пять часов охлаждаться в холодильник, ну а после этого готовый десерт слегка посыпать какао-порошком.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|