Вряд ли найдется много людей, которые совсем не любят сладости, ну а тем более тех, кому не придется по душе такой замечательный нежный, удивительно легкий и воздушный десерт, как мусс, приготовленный на основе темного шоколада и с добавлением ароматного ликера, который как раз и придает своеобразную неповторимую "изюминку" такому вкуснейшему лакомству!
Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления шоколадного мусса с добавлением ликера по предлагаемому рецепту: 180 граммов горького шоколада (шоколад желательно выбрать качественный и натуральный), 80 миллилитров сливок (35-процентной жирности), четыре яичных белка, около 25 миллилитров ликера (любого по вашему выбору), одна чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, 10 граммов сахарной пудры, ну и примерно 20 граммов белого шоколада для украшения готового десерта.
Яичные белки следует предварительно подержать в холодильнике, так как они будут нужны именно в охлажденном виде.
Горький шоколад нужно растопить при помощи водяной бани (или микроволновки), ну а сливки подогревать почти до кипения и сразу же убрать с огня и смешать с ликером. Затем смесь ликера и сливок добавить к растопленному шоколаду и хорошо размешать.
Охлажденные белки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой до состояния густой устойчивой пены.
Далее осторожненько смешать шоколадно-сливочную и белковую массы и полученную смесь выложить в формочки, после чего украсить сверху растопленным белым шоколадом и убрать на три-четыре часа в холодильник.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|