Этот нежный десерт покорит душу любого гурмана. Сладкое, нежное парфе с ароматом ванили. Вот как готовится этот рецепт:
Что нам понадобится: сливки 600 грамм, желтки куриные 70 грамм, сахара 120 грамм, ваниль (насыпаете по вкусу и по аромату), молока 120 грамм.
Готовим парфе ванильное.
Сначала очень аккуратно отделяем желтки. Белок не должен попасть в блюдце. Теперь всыпаем весь сахар в желтки и тщательно размешиваем. У нас должна получиться густая масса светлого оттенка.
Что делаем дальше - ставим эту массу на огонь медленный и вливаем в неё молоко. Доводим до кипения и непрерывно при этом мешаем.
Затем (когда закипит) снимем с огня и пусть масса остывает.
Теперь займёмся сливками, мы их взбиваем миксером + добавляем ваниль. Затем во взбитую плотную пену из сливок добавляем остывшую желтковую массу и размешиваем. Парфе готово, осталось его разложить по формам и поставить в холодильник.
Можно на два часа в морозильник формочки с парфе поставить, тогда это будет уже мороженое.
Приятного!
Еще рецепты >>
|