Согласитесь, что приготовленное собственными руками мороженое будет гораздо вкуснее да и полезнее магазинного. Вот рецепт приготовления домашнего вишнёвого мороженого.
Нам потребуются: молоко свежее два стакана, чуть больше половинки стакана сахара, немного ванильного сахара, два с половиной стакана сливок (жирных), пять желтков, одна столовая ложка любого спиртного напитка (ром, коньяк) и грамм двести вишен. Вишни можно брать как свежие, так и уже замороженные. Главное, не забыть вытащить все косточки с вишен.
Готовим мороженое. Свежую или же замороженную вишню необходимо перетереть вилкой и в блендере с двумя ложками сахара. Влить спиртное и поставить вишнёвое пюре в холодильник.
В кастрюле подогреваем молоко с сахаром и ванилином. Постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело, а сахар полностью растворился.
Тем временем берём желтки охлаждённые и взбиваем их венчиком. В эти взбитые желтки необходимо медленно вливать горячее молоко. Постоянно мешаем желтки, чтобы они не свернулись от молока. Затем ставим эту смесь на огонь. Огонь делаем минимальный, постоянно помешиваем. В эту массу потихоньку вливаем наши сливки. Так же размешиваем постоянно. В итоге должна получиться крема подобная масса.
Снимаем с огня эту массу. Даём ей остыть. Остывшую массу ставим в холодильник на пол часа. Затем достаём из холодильника, тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку в пластиковом контейнере.
Каждые пол часа необходимо доставать контейнер и тщательно размешивать наше мороженое.
Так же где то через час пребывания мороженого в морозилке, необходимо добавить в него вишнёвое пюре.
Как только мороженое хорошо застынет, его можно будет подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|