Такое лакомство как мороженое любят все от мала до велика. Можно ли это вкусное лакомство приготовить в домашних условиях? Какие продукты необходимы для приготовления домашнего мороженого?
Для приготовления мороженого нам понадобятся: яичные желтки 4 штуки, сливки (самые жирные, которые только можно найти на прилавке магазина) 300 грамм, сахар или сахарная пудра пол стакана.
Нам необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком или вилкой, понемногу добавляем в них сахар либо сахарную пудру. Желтки необходимо взбивать до тех пор, пока они полностью не побелеют. Далее ставим сливки на огонь и подогреваем. Очень важно купить свежие сливки, чтобы они не свернулись на огне. Когда сливки уже вот вот закипят, выключаем огонь. Горячие сливки осторожно вливаем во взбитые с сахаром желтки. При этом всё время помешиваем. Полученную горячую массу необходимо остудить. Можно поставить кастрюльку с горячей массой на лёд, так она быстрее остынет. Когда масса остынет, перекладываем её в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозилку. Через пару часов мороженое полностью застынет и его можно будет есть.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|