|
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
|
Мороженое, кто его не любит? Вишнёвое, пломбир, шоколадное, с орехами и другое. Мороженое хорошо идёт и зимой и летом. С мороженым можно готовить кофе глясе и другие десерты. Можно ли самостоятельно у себя на кухне приготовить вкусное мороженое? Ответ - да! Можно! И сейчас я расскажу вам, как его готовить.
В составе продуктов на пачке магазинного мороженого можно прочитать довольно большой список ингредиентов. Это красители, ароматизаторы, консервант и прочее. Ни чего такого для приготовления домашнего мороженого не понадобится. Потребуются лишь молоко, сливки, яйца и сахар. Такие продукты необходимы для приготовления самого обычного белого мороженого (пломбир). К этому составу продуктов можно добавлять сгущённое молоко, карамель, вишнёвое варенье или сиропы, свежие ягоды (выйдет ягодное мороженое). Можно добавлять шоколад - выйдет шоколадное мороженое.
Готовим классическое белое мороженое (пломбир).
Нам потребуется желтки. Белки аккуратно отделяем от желтков. Желтки должны быть хорошо охлаждёнными, иначе они попросту не взобьются. Некоторые хозяйки взбивают желтки в миске, которую ставят на лёд. На три желтка берём пол стакана сахара. Но ещё лучше брать на сахар, а сахарную пудру. Так процесс взбивания пойдёт быстрее. Взбивать можно миксером, можно вручную венчиком, это как кому удобно. Тем временем, пока взбиваются наши желтки, необходимо два стакана молока вскипятить. Закипевшее молоко отставляем в сторону, оно должно остыть.
Когда молоко остынет (температура должна быть комнатной) и наши желтки будут хорошо взбиты с сахаром, соединяем их. Молоко очень аккуратно вливаем в желтки. При этом взбиваем венчиком либо миксером массу. Когда всё молоко вылито, взбиваем ещё минуту. Теперь полученную массу можно ставить на огонь. Огонь должен быть минимальным, а стенки посуды толстыми, чтобы масса не подгорала. В эту массу можно добавить немного ванильного экстракта. Не отходим от кастрюльки и постоянно помешиваем молоко с желтками и сахаром. Варим минут пять. Масса немного загустеет.
Теперь кастрюльку ставим в сторону, пусть масса остынет. А сами тем временем будет взбивать сливки. Нам понадобится стакан сливок. Чем свежее сливки, тем больше вероятность того, что мороженое выйдет вкусными. Не свежие сливки могут не взбиваться. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не загустеют. Это удобно делать миксером, если взбивать венчиком - руки быстро устанут.
Масса (молоко + желтки + сахар) остыла? Отправляем кастрюлю в холодильник. Затем уже холодную массу соединяем со взбитыми сливками. Аккуратно размешиваем, чтобы масса вышла однородной. Теперь берём плоский контейнер, рассчитанный на заморозку и перекладываем наше мороженое в него. Закрываем крышкой плотно и ставим контейнер в морозильную камеру.Примерно спустя час, желательно вынуть контейнер и размешать мороженое и снова поставить его в морозилку. Готово к употреблению оно будет часа через четыре.
Другой вариант приготовления мороженого: без желтков, молока и сливок. Это так называемое сорбе. Готовится оно из воды, сахара и ягод (фруктов). Один килограмм любых ягод (либо груш, яблок, апельсинов) заливаются кипятком. Провариваются две минуты. Затем масса перетирается сквозь сито. В полученное пюре добавляется по вкусу сахар. Масса размешивается и перекладывается в контейнер и отправляется так же как и обычное мороженое в морозилку. Сорбе можно кушать уже спустя два часа.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
#1 написал: jasmin (13 апреля 2010 04:54) |
|
Приготовила своим деткам "классическое мороженное". Им понравилось больше, чем магазинное))
|
|
|
|
|
#2 написал: нюсичка (13 апреля 2010 13:15) |
|
Я на выходных тоже готовила. Застыло в морозилке часов за пять, со смородиновым вареньем - объедение.
|
|
|
|
|
#3 написал: (20 мая 2010 00:07) |
|
Это белки перед взбиванием охлаждают или ставят на лед.А желтки взбиваются на паровой бане для ускорения и улучшения процесса взбивания.
|
|
|
|
|
#4 написал: (27 июля 2010 17:43) |
|
Всем привет. После готовки мороженного оно стало "льдом" в смысле не мягким а жестким, но в тоже время вкусным.
помогите вашими советами исправить эту проблему.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
#5 написал: нюсичка (28 июля 2010 13:07) |
|
А вы взбейте одни желтки с сахаром и не варите. Потом в эту массу сливки взбитые добавьте и в морозилку. Должно не заледянеть. У меня рыхлое и в точности как магазинное получилось (я не заваривала желтки).
|
|
|
|
|
|
|
|