Для приготовления такого коктейля по ГОСТУ потребуется самодельное мороженное и свежее охлажденное молоко. Мороженое готовится не сложно, заменять его магазинным не рекомендуется, поскольку теряется аутентичность вкуса такого коктейля.
Как готовится мороженое: 400 мл молока необходимо смешать с двумя чайными ложечками сухого молока, двумя чайными ложечками крахмала и пакетиком ванильного сахара. По мере закипания молока добавляем 75 грамм сахарного песка. Варим не менее пяти минут, при этом перемешивать важно непрерывно, поскольку масса начинает густеть и может пригореть.
Горячее мороженое следует переложить в плоский не глубокий контейнер в такой, который пригоден для заморозки. Закрываем контейнер, даем массе остыть, потом контейнер в морозилку ставим. Спустя пять - шесть часов мороженое будет готово. Его можно просто так кушать, но мы то его готовили для приготовления коктейля.
В блендере смешиваем стакан мороженого и стакан молока, выставляем самую большую скорость, взбиваем до густой пены. Все, коктейль по ГОСТу готов. Приятного!