Если вы любите мороженое и хотите научиться готовить его самостоятельно, записывайте в кулинарный блокнот рецепт...
Итак, вам понадобятся: молока четыреста грамм, крахмала картофельного две чайные ложечки, чайная ложечка какао порошка (не обязательно, ведь можно приготовить пломбир, то есть белое мороженое), сахара семьдесят грамм.
Как готовить мороженое из молока: крахмал нужно развести в небольшом количестве молока (примерно в пятидесяти граммах), основную часть молока налить в кастрюлю и высыпать сахар, далее вылить разведенный крахмал. Остается только поставить кастрюлю с молоком на огонь и до кипения довести. Помешиваем молоко, оно загустеет в процессе варки.
Если вы любите ваниль - всыпайте в горячую загустевшую массу ванили немного, не переборщите. Как только масса остынет - переливаем мороженое комнатной температуры в плоский контейнер, ставим в морозилку. Замораживаем.
Готовое молочное мороженое раскладываем ложкой и поливаем сиропом ягодным или же вареньем.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|