Мороженое из киви готовится двумя способами: замораживается пюре из киви или же правильной формы кусочки киви окунаются в чуть остывший растопленный шоколад и замораживаются...
Первый способ: берем пару крупных киви и очищаем, далее делаем из них пюре (сахар на свое усмотрение всыпаем). Пюре накладываем в прозрачные одноразовые стаканчики, вставляем палочки деревянные или (если нет палочек) пластмассовые чайные ложечки. Замораживаем. После замораживания стаканчики разрываем и получаем мороженое на палочке.
Второй способ: очищаем киви и нарезаем его дольками вдоль, затем вставляем палочку с одной стороны, окунаем в шоколад и перекладываем на дощечку с фольгой или пленкой. Замораживаем. Готовое мороженое - киви в шоколаде выглядит весьма эффектно! Но кушать его нужно сразу, поскольку от перепада температуры шоколад начинает быстро и отчаянно таять.
Готовьте вкусное домашнее мороженое, это легко и результат всегда замечательный.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|