Домашнее мороженое взбивается за десять минут, потом замораживается в морозильной камере пять - шесть часов. Мятное мороженое с шоколадом очень вкусное, освежающее и полезное, поскольку готовится из хороших продуктов.
Продукты: мяты небольшой пучок, сливок или сметаны любой жирности двести грамм, три столовые ложки пудры сахарной или сахарного песка, горсть шоколадных капель (треть плитки шоколада блендером измельчить).
Как готовится мятное мороженое с шоколадом: очень простое приготовление и все отнимает минимум времени, а начинаем готовить с того, что взбиваем миксером на средней скорости сметану. Весь сахар всыпаем, взбиваем. Масса должна увеличиться. Если сметана плохо взбивается, охладите ее на нижней полке холодильника.
Мятные листья нужно помыть и очень мелко нарезать. Далее они перетираются ступкой или измельчаются блендером в пюре.
Полученное мятное пюре вместе с кусочками шоколада всыпаем в во взбитую сметану и размешиваем, отправляем на заморозку. Каждый час рекомендуется мешать мороженую массу, так она промерзнет равномерно.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|