Поиск по ответам:

Как приготовить мятное печенье с горьким шоколадом?

Как приготовить мятное печенье с горьким шоколадом? В оригинальном рецепте печенья кроме мяты добавлена корица и ванильный сахар, имбирь. Но имбирь любят не все, к тому же он дает насыщенный вкус и может перебить вкус мяты, так что добавлять его нужно в очень небольшом количестве или исключить вовсе.


Что понадобится для приготовления

300 грамм муки
150 грамм масла
100 грамм сахара
Половина чайной ложечки имбиря (по желанию)
Листья пучка мяты
Сок половинки маленького лимона
Мускатный орех на кончике ножа
Пакетик ванильного сахара
Половина чайной ложки молотой корицы
50 грамм горького шоколада


Приготовление

Листики мяты промыть, обсушить, мелко нарезать и в блендере измельчить до состояния пюре.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу, добавить все пряности и ванильный сахар, влить лимонный сок и еще раз взбить. Добавить пюрированную мяту, снова взбиваем. Должна получиться кремообразная пышная масса.
Постепенно добавляем муку, не прекращая взбивать тесто. У нас должна получиться крошка. Добавляем в нее мелкие кусочки шоколада и все перемешиваем. Формируем колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку или в фольгу и убираем на час в холодильник. Потом режем тонкими ломтиками, раскладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта