Чтобы подготовить один из основных ингредиентов – мяту, запаситесь терпением. Мята нужна свежая, и хороший пучок, но понадобятся нам только листики. Их нужно оборвать, промыть, обсушить и мелко нарезать. Остальное делается очень быстро.
Что понадобится для приготовления
250 грамм муки
250 грамм кефира
100 грамм шоколада (лучше черного)
Большой пучок мяты (чистый вес листиков – 50 грамм)
100 грамм размягченного сливочного масла
Одно яйцо
90 грамм сахара
Чайная ложка с горкой разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Отделяем листочки мяты, моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем. Шоколад режем на кусочки. Просеиваем муку, смешиваем в отдельной посуде с разрыхлителем и ванильным сахаром. Взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Постепенно вливаем кефир не прекращая взбивать смесь. Всыпаем муку, размешиваем ложкой и потом взбиваем миксером. Добавляем мяту, шоколад, хорошо размешиваем ложкой. Даем тесту минут пять отдохнуть и распределяем по формочкам. Можно выпекать одним большим кексом. Время приготовления для маффинов 25 – 30 минут, для большого кекса около часа. Температура духовки 180 градусов.
Еще рецепты >>
|