Абсолютно не сложный и быстрый в приготовлении рецепт нежных маффинов. Как раз для любящих вкусно и быстро поесть.
Что понадобится для приготовления
180 грамм сливочного масла или маргарина
80 грамм сахара
Стакан муки
Два яйца
100 грамм сливочного ликера («Бейлиз» подойдет идеально)
Половина плитки шоколада
Свежая или замороженная вишня без косточек
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов. Продолжая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло. Потом вливаем ликер, перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем в жидкую смесь и все размешиваем ложкой. У нас должно получиться довольно густое, вязкое тесто.
В формочки раскладываем по чайной ложке теста, сверху кладем по вишенке и по кусочку шоколада, закрываем начинку ложечкой теста. Формочки должны заполниться наполовину от объема. Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.
Начинка может быть в маффинах любая – вареная сгущенка, густой джем, орешки, ягоды. Тут интересна сама идея. А вот ликер другим алкоголем заменять не стоит.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|