На весь процесс приготовления уйдет немногим более получаса – минут десять на замес теста и 20 – 25 минут на выпечку.
Необходимые продукты
Два яйца
Стакан муки
100 грамм сметаны или ряженки
Баночка сгущенного молока
Половина плитки шоколада
Чайная ложечка разрыхлителя (или половина чайной ложечки соды, погасить уксусом)
Приготовление
Яйца нужно взбить со сметаной или с ряженкой, добавить сгущенку, хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку и разрыхлитель (или влейте гашеную соду) замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану и выливаться с ложки.
Тесто разлить по смазанным маслом формочкам. Много наливать не нужно, заполняйте формочки примерно наполовину. Положите сверху в каждую формочку по кусочку шоколада. Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной шпажкой.
Такие маффины есть лучше пока они еще теплыми, тогда они будут с мягким шоколадом внутри. По желанию готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сиропом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|