Конечно же маффины можно делать не только с черникой. Если у вас в морозилке есть запасы ягод, этот рецепт отличная возможность пустить их в дело. Смородина, клюква, вишня, черешня – сгодится все.
Что понадобится для приготовления
240 грамм пшеничной муки
120 грамм кукурузной муки
100 грамм сахара
300 мл. кефира
50 грамм сливочного масла или маргарина
Два яйца
Половина чайной ложки соды
Половина чайной ложки корицы (по желанию)
Щепотка соли
Полторы чайных ложки разрыхлителя
200 грамм черники или других ягод
Приготовление
Отделите желтки от белков. Смешайте кефир, яичные желтки, растопленный маргарин (его нужно остудить до комнатной температуры) и гашеную соду. В другой посуде смешайте оба вида муки, сахар, корицу, разрыхлитель.
Соедините обе смеси, замесите однородное тесто. По густоте оно должно получиться как тесто на оладьи.
Взбейте яичные белки и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Добавьте ягоды, стараясь их как можно меньше мять.
Тесто разложите по формочкам для маффинов, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-25. Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой – если она выходит из выпечки сухой, без прилипших крошек – маффины можно доставать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|