По вкусу маффины с творогом очень похожи на творожные пасхальные куличи, но готовятся они гораздо быстрее и не так хлопотно. Что касается добавок, то можно использовать любые ягоды.
Что понадобится для приготовления
400 грамм творога
250 грамм муки
Два яйца
150 грамм сливочного масла или маргарина
Неполный стакан сахара
Пакетик ванильного сахара
Смородина (свежая или замороженная)
Изюм или курага (не обязательно, это по желанию)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Творог ложкой растереть с яйцами. На водяной бане растопить сливочное масло или маргарин, влить в творог (масло не должно быть очень горячим, остудите его до комнатной температуры). Потом добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо все разотрите и постепенно подсыпайте муку. В итоге тесто должно получиться как очень густая сметана.
Добавьте ягоды (смородину черную или красную или ежевику, можно положить распаренный изюм или кусочки кураги), осторожно перемешайте. Если добавляете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить, сок слить.
Разложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|