Творожные маффины можно готовить только с добавлением творога или с еще с другими наполнителями. Подойдет изюм, фрукты, шоколад, цукаты, в тесто можно добавлять какао, лимонную цедру, корицу, ваниль. Вариантов множество!
Что понадобится для приготовления
250 грамм просеянной муки
300 мл. кефира
170 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
150 грамм творога
Одно яйцо
Две чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого творог разотрите ложкой или пропустите через мясорубку, протрите через сито. Добавьте сахар по вкусу и снова разотрите так, чтобы творог превратился в кремообразную массу. Можно добавить в него ваниль, корицу, лимонный сок или лимонную цедру.
Для теста просейте муку с разрыхлителем. В другую посуду разбейте яйцо, взбейте его с оставшимся сахаром и влейте растопленное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавьте кефир. вылейте эту смесь в просеянную муку и вымешайте тесто.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Потом положите начинку и залейте ее тестом. Формы заполняйте не больше, чем на две трети. Через полчаса маффины можно доставать из духовки. Выпекаются они при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|