Это рецепт сладких маффинов, но с морковью можно готовить и закусочные маффины или кексы. В сладкое тесто добавляется изюм, пряности, мед и лимонная цедра, а начинка делается из вареной сгущенки. Очень вкусно и необычно!
Что понадобится для приготовления
Два яйца
Полтора стакана муки
Четыре вареных моркови (средних)
Горсть изюма
Две чайных ложки тертой лимонной цедры
Две чайных ложки разрыхлителя
100 грамм сахара
Две чайных ложки меда
На кончике чайной ложки имбиря, корицы и ванилина
Полстакана растительного масла без запаха
Вареная сгущенка для начинки
Приготовление
Изюм ненадолго заливаем кипятком, воду сливаем и помещаем изюм вместе с очищенной морковкой в блендер. Измельчаем в пюре.
Взбиваем яйца с сахаром до однородности, добавляем мед. Еще раз взбиваем. Вливаем пюре из моркови и изюма, растительное масло. Перемешиваем ложкой. Насыпаем просеянную муку, специи, разрыхлитель, лимонную цедру и все как следует вымешиваем.
В каждую формочку кладем по чайной ложке теста, потом делаем углубление и выкладываем в него сгущенку. Снова кладем чайную ложку теста, закрываем начинку.
Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20-25 минут. Подаем теплыми, с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|