Маффины с вареной сгущенкой – это просто и соблазнительно вкусно! Легкий и интересный рецепт рекомендую взять на вооружение любителям быстрой выпечки.
Что понадобится для приготовления
Стакан молока
Два стакана муки
Половина стакана сахара
Половина стакана растительного масла
Одно яйцо
Щепотка соли
Столовая ложка разрыхлителя
Вареная сгущенка для начинки
Приготовление
Яйцо с сахаром взбить венчиком. Влить растительное масло, молоко, добавить соль. Еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно подсыпать в жидкую смесь. Сразу же размешивать венчиком (еще лучше – взбивать миксером) чтобы не получались комочки. Готовое тесто должно получиться однородным, по консистенции как густая сметана.
В формочки для маффинов выложить по столовой ложке теста. Сверху положить по чайной ложке вареной сгущенки и закрыть еще одной столовой ложкой теста. Начинкой увлекаться не следует, если положить больше чайной ложки, то при выпекании кексы растрескаются и сгущенка будет вытекать.
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать двадцать минут. Если кексы все же потрескались и выглядят не совсем презентабельно, можно исправить ситуацию посыпав их сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|