Если у вас в морозилке залежался пакетик замороженной клубники, и вы не знаете куда ее пристроить, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Из замороженной клубники получается отличная помадка для маффинов.
Что понадобится для приготовления
220 грамм муки
Столовая ложка какао
Неполный стакан сахара
Три яйца
Полторы чайных ложки разрыхлителя
200 грамм маргарина
Для помадки (начинки сверху)
120 – 150 грамм замороженной клубники
Треть стакана сахара
Столовая ложка крахмала
Немного воды
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, положить мягкий маргарин и еще раз все тщательно взбить. Потом частями добавлять просеянную муку, сразу же размешивая. Пользоваться лучше миксером, взбивать и размешивать на невысокой скорости. В последнюю очередь ввести в тесто разрыхлитель. Отделить примерно четверть теста, добавить какао и очень хорошо размешать, масса должна стать равномерного коричневого цвета.
Формочки смазываем маслом, выкладываем сначала белое тесто до половины формочки, сверху немного коричневого. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно двадцать минут.
Пока выпекаются маффины, делаем начинку для верха. Клубнику смешиваем с сахаром, в крахмал добавляем немного воды. Ставим на огонь и варим на слабом огне до загустения (минут 15 – 20). Достаем маффины, сверху украшаем помадкой и снова ставим в духовку еще на десять минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|