Маффины – универсальная выпечка. Стоит лишь чуть изменить ингредиенты – и уже совершенно другой вкус. С лимоном получается очень вкусно – в тесто добавляется лимонный сок, и делается прослойка из лимона с сахаром.
Необходимые продукты
200 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
Три яйца
Стакан муки
Три столовых ложки лимонного сока
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки – половинка лимона и 70 грамм сахара
Для глазури – две столовых ложки сливок (10% жирности) и 50 грамм шоколада
Приготовление
Отделяем желтки от белков двух яиц. Белки ставим в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры растираем со 100 граммами сахара. Взбиваем эту массу, постепенно добавляем желтки от двух яиц и одно яйцо. Потом добавляем муку с разрыхлителем. Все смешиваем (лучше воспользоваться миксером).
Белки и 100 грамм сахара взбиваем миксером, вливаем лимонный сок и взбиваем еще две минуты. Соединяем белковую массу с тестом и осторожно вымешиваем все до однородной консистенции.
Для начинки измельчаем лимон в блендере и смешиваем с сахаром.
Тесто разливаем по формочкам (формочки смазать маслом), заполняем на треть от объема. Кладем чайную ложку начинки и снова тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. первые 20 минут духовку не открываем.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане и смешать с подогретыми сливками. Готовым маффинам дать немного остыть и покрыть глазурью.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|