Маффины – это такие маленькие порционные кексики. Их очень просто готовить. Маффины можно делать как соленые, так и сладкие. Я предлагаю вам рецепт маффин с персиками.
Вам понадобиться:
сливочного масла – двести грамм
сахара – сто пятьдесят грамм
ванилин – один пакетик
яйцо – два штуки
какао – три чайной ложки
разрыхлителя – один пакетик
муки – двести – триста грамм
свежих или консервированных персиков – двести грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем не очень густое тесто.
Готовое тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Нарезаем персики кубиками
Формочки смазываем растительным маслом и заполняем их на одну треть темным тестом. На темное тесто выкладываем нарезанные персики.
На персики выкладываем светлое тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда заполненные формочки и выпекаем маффины в течение 35-40 минут.
По желанию маффины поливают глазурью и посыпают орешками.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|