Эти маффины скорее всего придутся по душе любителям горького шоколада и острого перца чили. Маффины имеют весьма пикантный "острый" вкус. Вот рецепт приготовления маффин с перцем чили.
Нам понадобятся: мука - полтора стакана, одна перчинка чили, сто граммовая чёрная шоколадка, две столовые ложки порошка какао, два яйца, пол стакана сахара, щепотка соли, стакан молока, три столовые ложки сливочного масла и разрыхлителя одна чайная ложка.
Готовим тесто. Смешиваем муку (просеянную) с яйцами, добавляем разрыхлитель и молока с сахаром. Тесто размешиваем миксером. Шоколад разламываем и топим на водяной бане, туда же добавляем какао порошок и сливочное масло.
Затем соединяем тесто с растопленной шоколадной смесью.
Перец чили разрезаем и обязательно вынимаем из него все мелкие семена, иначе маффины выйдут очень жгучими на вкус. Перец нарезаем на очень тоненькие полосочки. Соединяем тесто и перец.
Хорошенько перемешиваем тесто ещё раз.
Берём формочки для кексов и смазываем их сливочным маслом, а сверху присыпаем мукой. Выкладываем тесто шоколадное в каждую формочку.
Выпекаем маффины с перцем около двадцати минут при температуре двести градусов.
Выпечка готова!