Апельсиновые маффины – это очень вкусная и ароматная выпечка. Маффины получаются мягкими, нежными и безумно вкусными.
Итак, для того, чтобы приготовить апельсиновые маффины понадобится:
150 граммов сливочного масла
130 граммов сахара
3 яйца
1 крупный апельсин
2 чайной ложки ванильного сахара
2 чайной ложки разрыхлителя
200 граммов муки.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, добавить ванильный сахар.
Цедру апельсина натереть на терке, из апельсина выжать сок. Добавить апельсиновый сок и цедру в смесь.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Наполнить тестом смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|