Нежные и ароматные маффины под названием «Шоколадные» будут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Сахар-песок – один стакан;
Маргарин сливочный – двести пятьдесят граммов;
Яйца куриные – восемь штук;
Шоколад черный – сто граммов;
Мука пшеничная – сто десять граммов;
Крахмал – тридцать граммов;
Орехи – сто граммов;
Цедра от одного лимона;
Ванильный сахар.
Необходимо размягченное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки от белков. Затем необходимо белки взбить с сахаром-песком. Необходимо растопить шоколад и соединить с маслом, после этого добавить взбитые желтки и белки, еще раз хорошо перемешать. После этого добавить размолотые орехи, цедру лимона, муку и крахмал. Все очень хорошо вымешать. Затем разложить в подготовленные формочки и спечь в духовке.
Отдельно нужно приготовить глазурь, для этого нужно расплавить шоколад и добавить масло. Отделить желтки от белков и взбить по отдельности. Затем все соединить и перемешать. Приготовить пудинг согласно инструкции. Затем нужно соединить глазурь с пудингом.
На готовые маффины нанести сверху глазурь с пудингом. Приятного аппетита.