Великолепный торт с очень мягкими коржами, отличной пропиткой и нежным ореховым вкусом.
Ингредиенты для приготовления теста:
Яйца куриные – шесть штук;
Мед – один стакан;
Сахар-песок – один стакан;
Орехи – один стакан;
Сода – одна чайная ложечка;
Мука пшеничная – два стакана с горкой;
Цедра одного лимона.
Для приготовления крема:
Сметана – семьсот пятьдесят миллилитров;
Сахар-песок – один неполный стакан;
Орехи – один стакан
Ход изготовления:
При приготовлении, прежде всего, необходимо яйца отделить от желтков и белков. Затем взбить хорошенько белки с добавлением сахара-песка, также отделано взбить желтки. Затем нужно взять мисочку выложить в нее взбитые белки, затем желтки. Все хорошо перемешать. После этого нужно добавить мед, соду и цедру от одного лимона, все хорошенько размешать. Затем добавить молотые орешки и пшеничную муку. Все хорошо перемешать.
Затем нужно в готовую форму для выпечки вылить часть теста и испечь корж, таких коржей должно быть шесть.
Отдельно нужно приготовить крем, для этого взбить сметану с сахаром-песком и добавить размолотые орешки.
Коржи нужно пропитать смесью из коньяка и водички. Затем смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Дать пропитаться примерно пять часов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|