Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении пирога, что, впрочем, никак не влияет на его нежный вкус и аромат. Немного вашего старания и терпения будут вознаграждены отличным десертом и восторгами ваших домашних.
Ингредиенты, используемые для приготовления теста:
Сахар-песок – один стакан;
Яйца куриные – два яйца;
Маргарин – сто двадцать пять граммов;
Разрыхлитель – одна чайная ложечка;
Ванильный сахар;
Пудра сахарная – половина стакана;
Орехи грецкие – один стакан;
Корица – две чайные ложечки;
Маргарин или масло растопленное – две суповые ложки.
Процесс приготовления:
При приготовлении, прежде всего, необходимо взбить хорошенько яйца с сахаром-песком, добавить масло, затем добавить муку с разрыхлителем, все взбить. После этого нужно добавить ванильный сахар, сметану.
Отдельно нужно приготовить ореховую смесь: для этого перемешать размолотые орехи, пудру сахарную и корицу, все размешать.
Необходимо подготовить форму, выложить часть теста и покрыть ореховой смеси, затем сверху опять вылить тесто, которое оставалось, и опять присыпать ореховой смесью. Пирог сверху нужно пролить маслом растопленным. После этого нужно убрать в духовку примерно на один час, температура – сто семьдесят пять градусов. Приятного аппетита.
|