Воздушный десерт с великолепным вкусом будет с радостью воспринят вашими домашними и произведёт неизгладимое впечатление на гостей, которые наверняка попытаются узнать рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления торта:
Сгущенное молоко;
Мука пшеничная – один стакан;
Яйцо куриное – две штуки;
Сливки тридцати трех процентные – двести пятьдесят граммов;
Сахар – один стакан;
Шоколад;
Сода – одна чайная ложечка.
Ход выпечки торта:
Яйца необходимо взбить с сахаром миксером или венчиком, затем добавить гашеную соду девяти процентным уксусом, продолжая взбивать добавить сгущенное молоко и просеянную пшеничную муку. Вымесить тесто жидкой консистенции. Нужно испечь два коржа. Для этого формочку выложить пекарской бумагой, залить половину вымешенного теста и выпекать один корж примерно пять минут, температура – двести градусов. Затем процедура повторяется для второго коржа.
Необходимо сделать крем, для этого нужно взять очень жирные сливки, чтобы они хорошо взбились. Взбить сливки с добавлением сахара. После того как коржи остынут промазать их взбитыми сливками. Соединить между собой и присыпать для красоты натертым шоколадом. Торт должен выстоять на холоде примерно два часа. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|