Торт с очень нежными коржами, обладающий ореховым вкусом, прекрасный десерт к праздничному застолью. Немного вашего старания и терпения, чуть побольше вашего времени будут достойно вознаграждены вкусным результатом.
Ингредиенты для приготовления коржей:
Желток куриный – три штуки;
Сахар-песок – четыре суповых ложки;
Сметана – четыре суповых ложки;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Уксус девятипроцентный – одна суповая ложечка;
Сода – одна чайная ложечка;
Мука – смотреть по виду теста, оно должно быть мягкое.
Для приготовления крема:
Сметана – один литр;
Сахар-песок – полтора стакана;
Орехи молотые – полтора стакана.
Процесс приготовления торта:
При приготовлении, прежде всего, необходимо яичные желтки взбить с сахаром-песком, затем добавить сметану и мягенькое сливочное масло, все вымешать и добавить соду гашеную уксусом, после этого насыпать муки так, чтобы замешалось мягенькое тесто. Сделать из него восемь колобков и раскатать коржи, затем испечь один за другим.
Отдельно нужно приготовить крем, для этого сметанку необходимо взбить с сахаром-песком, затем нужно добавить измельченные орешки и хорошо вымешать.
После этого коржи необходимо промазать кремом, сложить стопочкой, украсить сверху по своему желанию и дать пропитаться торту ровно сутки. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|