Маффины из бананов получаются нежными и вкусными. Конечно, летом они вряд ли могут соперничать с выпечкой из свежих ягод, но для зимы вариант будет очень актуальным. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
Два спелых банана (мягких, можно даже переспевших)
100 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
Два яйца
Полторы чайных ложки разрыхлителя
250 – 300 грамм муки
Приготовление
Масло достаньте из холодильника – пусть оно полежит и нагреется до комнатной температуры. Теперь можно засыпать в него сахар и все взбить до пышной массы.
В отдельной посуде взбиваем яйца. Бананы очищаем от кожуры, мякоть вилочкой разминаем в пюре.
Добавляем в масляный крем сначала яйца, размешиваем. Потом кладем банановое пюре и еще раз тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно подсыпаем и замешиваем не слишком густое тесто. Выкладываем его в смазанные маслом формочки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются маффины 20-25 минут. Дайте им немного остыть в формочках и после этого осторожно достаньте. Окончательно остудите на решетке. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|