У маффинов очень насыщенный вкус не только за счет добавления кусочков киви в тесто. Заливка, которой пропитываются маффины, тоже готовится с добавлением киви.
Что понадобится для приготовления
200 грамм муки
100 грамм сахарной пудры
100 грамм белого шоколада
125 грамм сливочного масла
Треть стакана молока
Два яйца
Два киви
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Для заливки
Две столовых ложки сахарной пудры
Две чайных ложки горячей воды
Два киви
Приготовление
Шоколад порубите мелкими кусочками. Смешайте просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель и шоколад. В другой посуде взбейте яйца, добавьте молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло. Киви очистите от кожицы и измельчите в пюре. Добавьте в жидкую смесь. Вылейте ее к муке и быстро замесите тесто. Долго не месите, ингредиенты должны только соединиться.
В формочки для маффинов вставьте бумажные чашечки (гофрированные, для кексов), заполните их на две трети и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15 – 20 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть.
Заливка. С киви срежьте кожицу, в блендере измельчите киви в пюре. Смешайте с сахарной пудрой, добавьте горячую воду чтобы пудра полностью растворилась и залейте этой смесью маффины. Им нужно настояться как минимум полчаса и потом можно доставать и пробовать. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|