Вкус маффинов можно варьировать за счет добавления цитрусовых. При желании апельсин заменяется лимоном или мандарином, количество сахара остается неизменным (если добавляете лимон, можно сахара положить чуть больше).
Что понадобится для приготовления
Три яйца
200 грамм маргарина
150 грамм сахара
Цедра и сок одного апельсина
Три столовых ложки какао
Четыре столовых ложки сметаны
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Примерно 300 грамм муки
Приготовление
Маргарин достаем заранее и даем ему нагреться до комнатной температуры. Когда он станет мягким, смешиваем с сахаром и миксером на высокой скорости взбиваем до однородной массы. Добавляем яйца, еще раз хорошо взбиваем.
С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок и все добавляем в тесто. Кладем сметану, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляно-яичной смесью, тщательно вымешиваем чтобы не было комочков. Отделяем несколько столовых ложек теста и добавляем в них какао (порошок смешайте со столовой ложкой сахара – тогда легче распределится по тесту).
В формочки выкладываем несколько ложек светлого теста, одну – темного. Зубочисткой перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|