У этой выпечки выраженный лимонный аромат с приятной имбирной ноткой. Маффины нежные, пушистые и очень вкусные!
Что понадобится для приготовления
Два яйца
Стакан сахара
Три стакана муки
300 мл. натурального йогурта (или кефира, нежирной сметаны)
Один крупный лимон
Столовая ложка разрыхлителя
200 грамм сливочного масла или маргарина
Кусочек корня свежего имбиря (4 см)
Половина чайной ложки соли
Приготовление
С лимона срезаем кожицу, нарезаем ее небольшими кусочками и вместе с кубиками имбиря и четвертью стакана сахара измельчаем в блендере до однородной массы.
Мягкое сливочное масло и оставшийся сахар взбиваем в пышную массу. По одному добавляем яйца, потом вводим имбирно-лимонную смесь. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем. Порциями вводим в тесто мучную смесь и йогурт. В итоге у нас должно получиться густое тесто однородной консистенции. Раскладываем его по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20-25. Маффины должны подняться и стать золотистого цвета.
Еще рецепты >>
|