Этот рецепт хорош тем, что в нем совершенно отсутствует масло, но за счет добавления большого количества фруктов маффины все равно получаются и мягкими, и пористыми, и сочными. Добавлять можно любые фрукты и ягоды по сезону, зимой готовить с яблоками, бананами.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сахара
100 грамм меда
Два яйца
300 грамм муки
Баночка натурального йогурта (100 грамм) или сметаны
130 грамм орехов
350 – 400 грамм ягод или фруктов
Чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка молотой корицы
Половина чайной ложки соли
Приготовление
Миксером до белой пены взбиваем яйца с сахаром и медом, потом вливаем йогурт и продолжаем взбивать. Всыпаем муку (ее нужно смешать с корицей, солью и разрыхлителем), перемешиваем до однородной массы.
Фрукты очищаем от кожицы, режем кусочками. Мелкие ягоды оставляем целыми. Добавляем в тесто ягоды-фрукты, орешки (их измельчите в блендере или в ступке), размешиваем чтобы добавки распределились по тесту равномерно.
Формочки смазываем маслом, заполняем на 2/3 объема и ставим в горячую духовку. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Из этого количества продуктов получается 18 – 20 маффинов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|