Арахиса в кексах нет, они получили свое название благодаря большому количеству арахисового масла, которое и дает восхитительный вкус и рассыпчатую текстуру теста.
Что понадобится для приготовления
200 мл. арахисового масла
150 грамм сливочного масла
300 грамм муки
Три яйца
200 грамм сахара
100 грамм нежирной сметаны или йогурта
Неполная столовая ложка разрыхлителя
Столовая ложка ванильного сахара
Половина чайной ложки соли
Приготовление
В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель, соль. В другой взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая смесь после каждого. Добавить сметану и арахисовое масло, взбить смесь до кремовой консистенции. Всыпать в нее смесь из муки, разрыхлителя и соли, вымешать однородное тесто.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам, заполнять их на треть, не больше – в духовке кексы хорошо поднимутся. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Готовность кексов обязательно нужно проверть деревянной шпажкой – из хорошо пропеченного теста она выходит сухой, без прилипших крошек.
Еще рецепты >>
|