Очень интересная идея кексов с халвой. Из всех видов халвы которая у нас встречается, для выпечки наиболее подходит арахисовая халва – тесто приобретает ярко выраженный вкус и аромат арахиса.
Что понадобится для приготовления
Стакан муки
Стакан арахисовой халвы
Три яйца
Половина стакана сахара
100 грамм сливочного масла
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Миксером взбить яйца с сахаром, добавить халву (она должна быть предварительно измельчена до состояния крошки), хорошо перемешать. Положить кусочки мягкого сливочного масла, взбить все в однородную массу. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить в смесь, еще раз хорошо взбить. В результате всех приготовлений и перемешиваний должно получиться нежное кремообразное тесто.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (если силиконовые, то смазывать не нужно), выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые кексы достать из духовки, из формочек сразу не вынимать, дать немного постоять, потом они легче будут выниматься.